kak-travmiruyut-sebya-sami-i-poluchayut-za-ehto-milliony

Как травмируют себя сами и получают за это миллионы

(No Ratings Yet)
Tweet      

81-летняя Стелла Либек – американка, которая стала всем известна тем, что, в 1992 году, обварившись кофе в машине по своей собственной вине, смогла отсудить почти 3 миллиона долларов в процессе против компании McDonalds. С тех пор призом Стеллы награждаются победители самых невероятных судебных исков. Вот некоторые из них.

В 1997 году ущерб в 113 500 долларов было вынуждено возместить руководство одного ресторана американке из Пенсильвании Эмбер Карсон. Она упала из-за скользкого пола от разлитого напитка и сломала себе копчик. Напиток разлила сама же Эмбер, когда попыталась швырнуть его в своего бывшего парня, с которым у нее произошел конфликт.

В 1997 году Кара Уолтон из Делавера выиграла суд присяжных против владельца ночного клуба. Решив не платить клубу 3,5 долларов, Кара пыталась бежать через окно уборной, но не рассчитала, выпала из окна и выбила двое передних зубов.

В 1998 году Карлу Трумэну из Лос-Анджелеса была выплачена компенсация в размере 74 000 долларов плюс лечение за перелом руки. Виновником оказался его сосед, переехавший на автомобиле Карлу руку. Сосед сел за руль своего автомобиля, завел его и тронулся, не заметив в это время, что как Карл пытается украсть декоративные колпаки с колес его машины.

В этом же году Терренс Диксон из Пенсильвании грабил дом, хозяева которого уехали в отпуск. Выбраться из него Терренс решил через гараж. Но автоматические гаражные ворота оказались испорченными. Попытавшись вернуться в дом, Диксон понял, что дверь, ведущая из гаража в дом, захлопнулась и открыть ее можно только с другой стороны. Таким образом, Диксон остался на несколько дней один на один со старой мебелью, ящиками с хламом, среди которого были бытовые фильтры для очистки воды. Оставшись на длительное время в замкнутом пространстве, «герой» смог выжить лишь благодаря сухому собачьему корму и упаковке пепси-колы. Пикантность ситуации не помешала грабителю подать в суд присяжных на владельца дома, заявив, что он получил психологическую травму. В итоге Диксону присудили полмиллиона долларов!

Годом позже, в 1999 г. Джерри Уильямс из Арканзаса отсудил 14,5 тыс. долларов и медицинские расходы после того, как его укусил соседский пес. Сумма компенсации могла бы быть более солидной, если б потерпевший не стрелял при этом в пса из пневматического пистолета.

В 2000 году суд присудил жительнице из Техаса Катлин Робертсон 780 тысяч долларов за сломанную в магазине лодыжку. Инцидент случился из-за бегщего ребенка, с которым она столкнулась. Такое развитие событий предугадать было практически невозможно, ведь этим ребенком оказался, собственно говоря, сын миссис Робертсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>