utverzhdeny-novye-pravila-okhrany-truda-vo-vremya-raboty-s-instrumentom-i-prisposobleniyami

Утверждены новые «Правила охраны труда во время работы с инструментом и приспособлениями» НПАОП 0.00-1.71-13 (на русском языке)

(+29)
Tweet      

Приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 19.12.2013 года № 966 утверждены «Правила охраны труда во время работы с инструментом и приспособлениями», НПАОП 0.00-1.71-13. Стоит обратить внимание, что вышеуказанным Приказом «Правила безопасной работы во время работы с инструментом и приспособлениями» НПАОП 0.00-1.30-01 не отменен. Эти правила были отменены приказом Министерства социальной политики Украины от 11 апреля 2014 года № 211. Подробнее об этом здесь.

Новые Правила являются обязательными для работодателей и работников, которые выполняют работы с применением инструмента и приспособлений.

Правила содержат требования безопасности к металлообрабатывающим станкам, требования охраны труда во время выполнения работ на металлообрабатывающих станках токарной, фрезерной, строгальной, долбежной, протяжной, сверлильной и расточной групп, а также во время выполнения работ по резанию металла и обработке металла на гибочных станках.

Также Правила оговаривают требования охраны труда во время выполнения работ с применением ручного электрифицированного, слесарно-кузнечного и пневматического инструмента.

Ниже можно более подробно ознакомиться с содержанием новых «Правил охраны труда во время работы с инструментом и приспособлениями» НПАОП 0.00-1.71-13 на украинском и русском языке, а также скачать их. Также ознакомиться с другими новыми нормативно-правовыми актами по охране труда в Украине можно ЗДЕСЬ.

Скачать этот документ

Скачать этот документ