Подписаться на RSS ленту Охраны труда Охрана труда в Twitter Канал Охраны труда в YouTube

О процедуре расследования несчастных случаев, факт наступления которых установлен решением суда

(No Ratings Yet)
o-procedure-rassledovaniya-neschastnykh-sluchaev-fakt-nastupleniya-kotorykh-ustanovlen-resheniem-suda

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины продолжила предоставлять разъяснения процедуры проведения расследования несчастного случая в соответствии с Порядком №1232. В письме от 29.05.2013 г. № 5067/0/5.2-10/6/13 были оговорены аспекты расследования несчастного случая, факт наступление которых установлен решением суда.

В письме сказано, что каждый гражданин Украины имеет право обратиться в суд с иском относительно установления факта наступления несчастного случая на производстве. И суд не имеет право под каким-либо предлогом отказать в принятии искового заявления.

В абзацах 2 и 3 пункта 23 вышеуказанного Порядка сказано, что в случае установления факта наступления несчастного случая на производстве в судебном порядке, для его расследования работодатель предприятия обязан создать комиссию. В случае реорганизации предприятия, на котором произошел несчастный случай, расследование проводится его правопреемником. Если предприятие ликвидировано без правопреемника, указанные обязанности полагаются на территориальный орган Госгорпромнадзора по месту наступления несчастного случая. Состав комиссии по расследованию такого н/с, независимо от степени тяжести травмы и ее последствий, определено абзацем 4 пункта 23 Порядка. Учет таких несчастных случаев осуществляется местными госадминистрациями по местонахождению предприятия.

Во время проведения заседаний комиссии по расследованию несчастного случая решается вопрос о распределении обязанностей между ее членами, а принятое решение оформляется протоколом, который приобщается к материалам расследования.

Также в письме сказано, что срок расследования данной категории несчастных случаев Порядком не оговорен. Рекомендуется соблюдать срок, установленный для проведения спец. расследований несчастных случаев – 10 рабочих дней.

Скачать этот документ



Как именно развивается плод и что необходимо предпринимать для дальнейшего его развития, можно узнать на сайте “perwenec.ru”. Там толково описана беременность по неделям с указанием всех симптомов и инструкцией по правильному уходу за будущей мамой.

Ваше мнение о прочитанном