novoe-polozhenie-o-medicinskom-osmotre-kandidatov-v-voditeli

Новое положение о медицинском осмотре кандидатов в водители

(+1)
Tweet      

Совместный приказ Министерства здравоохранения Украины и Министерства внутренних дел от 31.01.2013 № 65/80 ввел в действие новое “Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водители транспортных средств”. Утратило свою силу прежнее положение от 05 июня 2000 года №124/345.

Отныне один раз в 10 лет будут проходить периодический медицинский осмотр водители возрастом до 55 лет, раз в три года – водители возрастной группы от 56 до 75 лет, а водители возрастом от 76 лет и старше должны будут получать справку один раз в год. Водители, осуществляющие перевозку людей или грузов проходят медосмотр один раз в год.

Неизменным осталась проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров автопредприятий.

Ознакомиться с текстом нового “Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водители транспортных средств” можно ниже.

Скачать этот документ

Комментарии

  1. а про послерейсовый медосмотр опять ничего толком не прописали: кому проводить обязательно и каков порядок прохождения послерейсового медосмотра неясно :(

    1. Кто проходит послерейсовый осмотр вроде в п.1.4 сказано, а его порядок, как мне кажется, идентичен предрейсовому (п.4.4.). А там, может что-то, где-то проскочит в виде официального разъяснения.

  2. в старом положении N 124/345 от 05.06.2000 было так:
    5.1. Ежесменный предрейсовый медицинский осмотр проводится для водителей транспортных средств предприятий, учреждений и организаций до их выезда на смену.
    В случае выявления признаков болезни в течение смены, водители подлежат послерейсовому медицинскому осмотру. Таким образом – не было случаев жалоб в течении смены – послерейсовый осмотр можно было не проводить. Будет ли жесткое требование проводить послерейсовый осмотр в любом случае сейчас – не знаю…Ведь не все так просто – ибо не на каждом предприятии медики дежурят круглосуточно – на большинстве предприятий медики работают на полставки до обеда – выпустили на линию водителей с утра и пошли по домам.
    В российском порядке было обязательное требование проводить послерейсовый медосмотр водителям старше 55 лет. У нас сейчас получается проходить послерейсовый медосмотр обязаны проходить все?

  3. прочитал еще раз в русском варианте пункт 4.1. нашего положения – получается осталось также, как и было в старом – т.е. не было случаев жалоб в течение смены – послерейсовый медосмотр необязателен. И в случае предписывающего акта от контролирующих органов об обязательном проведении послерейсового медосмотра можно сослаться на второе предложение из п.4.1. Я так считаю :)

  4. в украинском законодательстве найти истину можно только после третьего стакана – ибо “In vino veritas!” :)

Добавить комментарий для gambler Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>