vzryv-propanovogo-ballona-v-kievskom-vip-restorane 11

Взрыв пропанового баллона в киевском VIP-ресторане

(No Ratings Yet)
Tweet      

Как стало известно из официального сообщения МЧС Украины, вчера, 17 февраля в Киеве в ресторане по улице В. Васильковского прогремел взрыв газового баллона. В результате этого в ресторане “Апрель”, пострадало 11 человек.

Взрыв 20-литрового пропанового баллона произошёл около 15:17 в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома, в котором первый этаж и подвал занимал ресторан “Апрель”. Обвалилось или повреждено 130 м2 перекрытия между подвалом и первым этажом, одна из плит перекрытия упала на работающих в это время поваров, несколько ненесущих перегородок в подвале частично повреждены. Также разрушены полы в помещении медицинского центра на втором этаже, который находится над рестораном.

В подвале были расположена кухня и склад. После взрыва произошло и дальнейшее горение. Спасателям МЧС удалось предотвратить повторные взрывы – в подвале находилось ещё 4 газовых баллона. Их благополучно вынесли из очага возгорания.

Во время взрыва в ресторане работали сотрудники заведения и отдыхали посетители, которые не пострадали. Трое работников ресторана получили ожоги тела тяжёлой степени (до 85%), восемь человек получили травмы разной степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы в столичные медицинские учреждения. Сейчас в ожоговом отделении второй больницы г. Киева находятся шесть пострадавших, четверо из них в реанимации. Больше всех пострадала официантка – у неё 85% тела обожжено. Врачи ничего однозначного об их судьбе сказать не могут.

Пришедший в себя охранник «Апреля» рассказал о том, что запомнилось: «Мою жизнь спасло то, что я в момент взрыва находился далеко от кухни. Я стоял возле запасного выхода. И тут услышал хлопок, кто-то крикнул “Газ! Бегите!”. Не помню, скорее всего, я выбил собой дверь. А дальше помню МЧСников, больницу… Баллонов до взрыва я не видел. Они были на кухне, а ходить туда могут только повара.

О причинах взрыва пока информации никакой не поступало. Известно, что возникла утечка пропана, а также то, что быллон был заправлен с нарушениями. Как заявили эксперты, давление в баллоне на момент взрыва составляло более чем 20 атмосфер при разрешенных 16 атмосферах.

Досудебным расследованием занимается Печерский райотдел милиции. В выяснении причин случившегося берут участия и специалисты Госгорпромнадзора. Но с уверенностью можно сказать, что после случившегося взрыва в луганском фаст-фуде в 2007 году, применение и хранение газовых балов в местах общественного питания запрещены.

Стоит отметить, что данный ресторан является довольно солидным заведением, который часто принимает высокопоставленных гостей и звёзд эстрады. Ресторан входит в группу компаний «Наша Карта», президентом которой является ресторатор Н. Тищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>