kotly-khlopushki-eshhe-dva-vzryva-gazovykh-kotlov

Котлы-хлопушки: еще два взрыва газовых котлов

(+1)
Tweet      

После проведённой Госгорпромнадзором всеукраинской проверки состояния котельных в ЖКХ, в детских садиках, школах и больницах, ушедшая суббота принесла ещё два взрыва тепловых пунктов в разных уголках страны. Ни в первом, ни во втором случае жертв и пострадавших, к счастью, не было. Разрушения двух зданий практически идентичны: взрывной волной были выбиты окна и двери помещений котельных.

24 февраля первый взрыв прогремел в г. Бровары (Киевская область) около 15:00 на территории центральной районной больницы – взорвалась газовая котельная установка. Дальнейшего горения не возникло. Чтобы поддерживать приемлемую температуру в здании больницы, в работу был введён резервный котёл.

С интервалом почти в полтора часа после броварского взрыва, в 17:20 в селе Нижний Посёлок, что в Закарпатье, взорвался газовый котельный агрегат, который отапливал местную общеобразовательную школу. После взрыва пожара не было. На период выполнения ремонтных работ, школа будет обогреваться электроприборами.

В обоих случая территориальными управлениями Госгорпромнадзором будет проведено техническое расследования обстоятельств данных взрывов. Будет выяснено, действительно ли взрыв в Киевской области произошел по вине человека, как утверждают несколько источников. Рассматриваются также вероятность, что неудавшаяся модернизация теплового пункта могла привести к таким последствиям. Но тем не менее, очень тревожит, что такие взрывы, как в котельной детского сада «Мечта», возникают с завидной регулярностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>