1-marta-2017-goda-planiruetsya-vozobnovit-pereraschet-strakhovykh-vyplat-postradavshim-ot-neschastnykh-sluchaev

1 марта 2017 года планируется возобновить перерасчет страховых выплат пострадавшим от несчастных случаев

(No Ratings Yet)
Tweet      

Минсоцполитики сообщает о начале выполнения Генерального соглашения на 2016-2017 годы, одним из пунктов которого предусмотрено проведение до 1 октября консультации по восстановлению ежегодного пересчета ежемесячных страховых выплат для пострадавших на производстве и возможности повышения минимального размера пособия по безработице для застрахованных лиц. Такие консультации состоялись 28 сентября 2016 в Министерстве социальной политики Украины.

Участие в консультациях приняли представители Минсоцполитики, профсоюзы, работодатели, представители исполнительных дирекций фондов социального страхования и Государственной службы занятости.

Читайте как начисляется одноразовая выплата в результате утраты трудоспособности из-за производственной травмы.

По результатам консультаций стороны отметили необходимость возобновления ежегодного перерасчета ежемесячных страховых выплат, который был приостановлен с 1 января 2015 года в связи с нестабильной финансово-экономической ситуации государства.

Участниками консультаций была достигнут договоренность о возможности восстановления такого перерасчета с 1 марта 2017 года. По данным исполнительной дирекции Фонда от несчастных случаев для перерасчета необходимо 700 млн гривен. Данная сумма может быть обеспечена за счет средств системы социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Вопрос о возможности повышения минимального размера пособия по безработице для застрахованных лиц будут детально обсуждать на заседаниях Фонда после проведения Государственной службой занятости соответствующих расчетов.

Напомним, что в конце 2014 года, Фонд, несмотря на прогнозы дефицита своего бюджета, анонсировал увеличение страховых выплат.